Les super aliments de votre été: l’ail confit

Les super aliments de votre été: l’ail confit

Quatrième super aliment de votre été:

L’ail confit

Loin de moi l’idée de nuire à vos élans romantiques cet été, mais j’ai très envie de vous parler de l’ail!! Vous le savez , je ne veux que votre bien et cet aliment a tout ce qu’il faut pour faire battre votre coeur encore très longtemps.

Je recommande l’ail confit pour plusieurs raisons que nous allons détailler.

Confit à basse température il garde tous ses bienfaits et il se conserve quelques mois au réfrigérateur dans un bocal hermétique, mais surtout il perd ce goût tenace qui ruine tout espoir d’un baiser glamour!

La première raison pour laquelle je le conseille c’est son craquant frais et légèrement parfumé qui va apaiser votre envie de grignoter un petit quelque chose avant de passer à table. Si vous faites partie de ces gens qui ont besoin de machouiller quelque chose en arrivant chez eux le soir , vous pouvez sans complexe prendre 3 ou 4  gousses d’ail confit que vous pouvez marier avec deux ou trois noix  . Prenez bien le temps de les mâcher longtemps  et de vous détendre . L’ail confit trouvera aussi bien sa place à l’heure de l’apéro laissant l’assiette de chips ou de cacahuètes sombrer dans leur vulgarité.

La deuxième raison c’est que l’ail confit fera de votre snaking un moment d’assainissement de votre système digestif.  Ni vu ni connu il est anti bactérien et anti viral. Ses composants sulfuriques particulièrement intelligents s’attaquent aux virus et aux bactéries qui ne nous veulent pas du bien , tout en laissant nos bonnes bactéries continer à cohabiter gentiment avec nous . Faire des cures d’ail régulièrement pendant l’hiver ou le printemps est une très bonne idée.

L’ail confit a beaucoup d’autres atouts qui nous incitent à l’inviter plus souvent dans nos habitudes alimentaires. Il n’est pas à proprement parlé un super aliment mais sans conteste un aliment super!!

Par ailleurs c’est le très bon moment de le préparer vous même:

1 tête d’ail (éplucher les gousses  ou  les laisser telles quelles )

25 cl d’huile d’olive

Un peu de  thym ou du romarin ou ce que vous avez envie d’essayer….

Faire chauffer dans l’huile avec les aromates à feu très doux : pas plus de 80°C pendant environ 45 à 60min. Laisser refroidir un peu puis mettez les dans un bocal au réfrigérateur. Quand vous aurez fini de déguster l’ail , vous aurez un huile parfumée à tomber!!!!

A très vite et prenez soin de vous naturellement!!

Claire