Se réchauffer durant la vague de froid!

Se réchauffer durant la vague de froid!

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L’hiver est bien installé , et le froid prend ses aises . Il faut quand même reconnaitre que pour une grande majorité d’entre nous , nous passons plus de temps à l’apercevoir à travers nos fenêtres double vitrage et confinés dans des intérieurs plutôt douillés ! Cependant les quelques minutes par jour où nous mettons nos bouts de nez dehors suffisent à nous pétrifier  malgré nos supers doudounes.

Alors je vous donnes quelques astuces pour tenir le choc sans tomber malade:

1- Mangez plutôt chaud: Les études ne sont forcément d’accord mais boire chaud vous permettra d’infuser du thé qui stimule la production de noradrénaline ou des feuille de thym ou romarin qui vous procureront une sensation de chaud.

2- Forcez la dose d’épices tels que clou de girofle ,cannelle, poivre , gingembre… mais aussi ail , oignons, échalote, moutarde

3- Adoptez les noix, noisettes, amandes

4- Mariez céréales et légumineuses: sarrasin, avoine, quinoa, lentilles, pois, haricots

5- Invitez à votre table tous les légumes de saison: potiron , châtaigne, choux, panais…

6- Aérez votre maison au moins 30 minutes par jour , même si l’air extérieur est pollué, et sortez vous même vous aérer si vous n’avez aucun problème de santé . Faire une bonne marche dans le froid est stimulant .

7- Point ultra important: à moins que vous ne travaillez à l’extérieur, vos besoins caloriques sont quasiment inchangés …. alors attention aux excès, le froid n’est pas un prétexte valable pour se goinfrer quand on passe le plus clair de son temps dans un environnement à plus de 20°C !!!!!!!

CADEAU : la recette du jus de pomme chaud aux épices

Ingrédients :

  • 1 litre de jus de pommes bio
  • Le jus d’un citron
  • 1 càc de cannelle
  • 1 gousse de vanille fendue
  • 1 pincée de gingembre en poudre
  • 1 verre d’eau

Préparation:

  • Dans une casserole verser le verre d’eau et les épices et porter à ébullition 1 à 2 min
  • Verser le jus de pomme et le jus de citron
  • Faire chauffer à feu doux 5 minutes et laisser infuser quelques minutes
  • Régalez vous!

Prenez soin de vous

A mardi prochain

Claire